Was macht MV beim Abschalten?


  • Globaler Moderator

    Wenn ich mein OS (Ubuntu) herunter fahre, wird MV 13.3 umgehend beendet. Beende ich MV vorher, dann sehe ich noch einige Meldungen “Schreibe …”. Bei MV 13.0.6 wird die Anwendung umgehend beendet. In einem anderen Beitrag sagte @DerReisende77 folgendes zu MV 13.3.x: “Also it will not write a filmlist at startup”. Meine Frage daher: Was passiert, wenn die Anwendung beim Herunterfahren des Rechners noch offen ist. Gehen wichtige Daten dann verloren?


  • Entwickler

    @MenchenSued “Also it will not write a filmlist at startup” bezieht sich darauf, dass alle alten MV versionen nach dem Laden einer lokalen Filmliste beim Start diese erneut - und sinnloser Weise - auf die Festplatte geschrieben haben. 13.3 macht dies nicht mehr da dies nicht notwendig ist.
    Beim beenden der MV werden die noch laufenden Downloads angehalten, Konfigurationsdateien (Spaltenbreite der jeweiligen Fenster, Datenbank schließen und einiges mehr) geschrieben. Um es kurz zu machen: Es ist angeraten MV vorher normal zu beenden da es in der Regel zu wenig Zeit haben wird sich ordnungsgemäß zu beenden wenn Du den Rechner einfach so beendest.
    Es wird wahrscheinlich in 9 von 10 Fällen gut gehen, aber garantieren werden ich es nicht.


Log in to reply
 

102
Online

3.6k
Users

2.9k
Topics

18.2k
Posts